卵卵バウム商品情報

卵やハチミツなどたっぷり含んだ水分を残しながらおいしさをそのまま一層一層、職人の手で丹念に焼き上げるこだわりのバームクーヘンです。ベストな状態でお客様へお届けするために、空気を遮断する袋に入れ素材本来の美味しさをお召し上がりいただけます。 新鮮さの継続、商品の形状変化最小化、お客様の使いやすさ、デザイン性など様々な観点で地球環境にもやさしいパッケージにこだわっています。
卵卵バウムは用途に合わせてSMLの3種類、カット包装の卵卵バウムシュシュをご用意しています。 卵卵バウムに使用している厳選素材の卵、生クリーム、小麦粉は100%九州産にこだわっており安心、安全そして美味しくいただけるように製造しています。
原材料名

卵(国内製造)、砂糖、バター、生クリーム、小麦粉、食用植物油脂、蜂蜜、食用ごま油、洋酒、コーンスターチ、塩/加工でん粉、膨脹剤、乳化剤、香料 、(一部に卵・小麦・乳成分を含む)

アレルゲン情報

卵、乳、小麦

特定原材料7品目のうち使用しているものを記載しております。

合成保存料、着色料は使用していません。

アレルギー表示に関する情報につきましては、消費者庁のホームページをご参照ください。

消費期限

常温14日間

直射日光、高温多湿を避け、20℃以下で保存してください

開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

ご注意

とてもデリケートな商品ですので開封後から乾燥、風味を損なう原因になります。本来の美味しさを味わっていただくためにも賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。当日中にお召し上がりいただけない場合は商品をラップで包み空気に触れない状態にし暗所で保管してください。

【配送の場合】

冷凍でお届けの際は常温で1~2時間解凍してお召し上がりください。

商品の再冷凍はご遠慮ください。

栄養成分表示(100g当たり)

(栄養分析:7項目)

熱量452 kcal

水分22.3 g

たんぱく質5.3 g

脂質28.7 g

炭水化物43.0 g

灰分0.7 g

ナトリウム152 mg

卵卵バウムシュシュ1個当たり

熱量138 kcal

たんぱく質1.9 g

脂質7.9 g

炭水化物14.8 g

食塩相当量0.1 g

証明書

この商品に関する検査は下記の外部機関へ依頼し栄養表示基準、食品衛生検査指針に基づいて証明をいただきました。


【栄養成分表示に関する検査機関】

株式会社 食品微生物センター


【品質、細菌微生物検査に関する検査機関】

株式会社BMLフード・サイエンス

パッケージ

2014年以前のパッケージ
2018年パッケージをリニューアルしました

商標登録

卵卵バウムは登録第5835026号の登録商標です。

取り組み

卵卵バウムの売上の一部を寄付しています。

お菓子のリーフのコンセプトは「スイーツと笑顔としあわせと。」

東日本大震災の再建復興やその他の支援活動に継続的な義援金、チャリティースイーツ運動を通して微力ながら社会貢献をさせていただきます。 卵卵バウムを通してたくさんの方々に笑顔を!


2024年7月19日現在の支援金合計額は 5,064,303円です。

(卵卵バウム以外の商品も含まれます)


支援活動、チャリティスイーツの詳細はこちらから

実績

モンドセレクション2018年金賞受賞


卵卵バウムはモンドセレクション金賞を受賞しました。写真は授賞式の様子です。


モンドセレクションとは、独立系国際機関として、ベルギー政府主導のもと、1961年にブリュッセルに設立された国際的な品評機関です。味覚、衛生、原材料などの点から優れた食品、飲料のみに授与されるなど、食品の品質に関するもっとも代表的な歴史のあるコンクールです。

卵卵バウム商品ページへ戻る